Эксплуатация пылеуловителей предназначенных для очистка газа от механических примесей

Очищенный природный газ не имеет ни цвета, ни запаха, поэтому для обнаружения его утечек и определения наличия его в воздухе, газ предварительно одорируют, т. е. добавляют в него специальные вещества – одоранты, обладающие сильным специфическим запахом. Используют этилмеркаптан и тетрогидротиофен. Газ, поступающий к бытовым потребителям, должен быть обязательно одорирован. Норма одоризации составляет 16 г на 1000 нм3.

Выпускаются циклонные пылеуловители типов ГП 426.00.000; ГП 458.00.000; ГП 144.00.000; ГП 144.00.001.

Применяются для очистки газа также установки иностранного производства американской фирмы «Пирлесс», французской фирмы «СМР».

При установке аппаратов в районах с минусовой температурой воздуха дренажные и сбросные трубопроводы обогреваются теплоспутниками. Корпус аппарата изолируется изоляцией не менее 100 мм минераловатными плитами типа ПП на синтетическом связующем. Перед пуском аппарат продувают инертным или природным газом давлением не более 0,1 МПа.

 

Эксплуатация пылеуловителей.

При эксплуатации пылеуловителей обслуживающий персонал осуществляет следующие основные операции:

– ежесменные исправности арматуры;

– контрольно-измерительных приборов и предохранительных устройств;

– постоянный контроль над технологическими режимами работы пылеуловителей и их соответствие паспортным данным;

– периодический контроль работы аппаратов за показаниями приборов с регистрацией в вахтёрном журнале расход газа, давления, температуры, перепада давлений и числа продувок (через каждые 2 часа);

– постоянный контроль при минусовых температурах окружающего воздуха за работой системы обогрева аппаратов, трубопроводов, арматуры и КИПиА;

– следят за автоматическим сбросом жидкости и механических примесей из сборника, в исключительных случаях проводят кратковременную продувку аппарата вручную с периодичностью не реже 4 раза в сутки.

Аппарат немедленно останавливают:

– при превышении в нём максимально допустимого давления и перепада давлений;

– при неисправности предохранительного клапана, манометра и невозможности его замены;

– при обнаружении в основных элементах аппарата трещин, выпучин, значительных утолщений стенок, пропусков или потение в сварных швах, течи в болтовых соединениях;

– при разрыве прокладок;

– возникновения пожара, непосредственно угрожающего аппарату;

– забивка гидратами циклонов.

К разборке аппарата, остановленного для внутреннего осмотра, чистки и ремонта, приступают только после полного освобождения его от газа, жидкости и механических примесей; отключение аппарата от технических трубопроводов заглушёнными с ясно видимыми хвостовиками; продувки его инертным газом; пропарки; помывки водой и продувки чистым воздухом.

Ледяные и гидратные пробки в аппарате устраняют разогревом их паром или горячей водой.